園でのできごと

7/21(火) 年少組ゆらゆらかにさん作り 年中組スタンプラリー

夏期保育が始まり、たくさんの子ども達が元気に登園してくれました。ゆらゆらかにさん作りを楽しみにしてきてくれたお友達が多く「今日はかにさんつくるんでしょー!」という声がたくさんありました。自分達で作ったもので遊べることがうれしかったようで作ったかにさんをみんなで見せ合いしたり、かにさんをいれてごっこ遊びをしている子どもがいました。「おうち帰ったらみせるね!」と、とても嬉しそうに持って帰ってくれました。

年中組はスタンプラリーをしました。年中組の各クラスにはそれぞれのゲームがあり、遊ぶとスタンプがもらえて貯まっていきました。「次はどんなスタンプもらえるかな?」「輪投げなかなか入らなくて難しいよー」とお話ししながら楽しく遊んでいました。スタンプを全部集め終わったあとはお部屋に戻ってスタンプカードの色塗りをしました。

できごと一覧に戻る