園でのできごと

5月10日(金) 年少組遠足・年中組そら豆収穫

年少組の待ちに待った遠足でした。バスに乗るのも楽しみに大泉緑地へ向いました。到着すると、長い距離を背の順番で公園まで歩きました。たくさん歩いていくと大きな公園が見えて、子ども達もとっても嬉しそうでした。いろんな遊具で遊んで楽しんだ後は楽しみにしていたお弁当の時間です。お友達や先生に「お弁当見てー!」と見せてくれていました。そして、おやつも食べて帰りのバスまで頑張って歩きました。帰りもお約束通りしっかり背の順番でお隣のお友達と手を繋いでくれて、幼稚園に帰ってから「よく頑張ったね!」と褒めると、子ども達から「楽しかったー!」と声を聞けてよかったです。

年中組さんはそら豆を収穫しました。「お顔ぐらいー!」「そら豆の中フワフワー!」そら豆が思っている以上に大きくてみんな驚いていました。その後は皆で、そら豆を美味しく食べました。

できごと一覧に戻る