園でのできごと

5/20(木)年少組室内遊び 年中組室内ゲーム 年長組小学校区別でゲーム遊び

年少組さんは、今週は雨が続きお外遊びになかなか行くことができず室内遊びをたくさんしています。お友だちとたくさんお話しながら楽しく過ごしています。また、大きな模造紙にみんなで紙を貼って遊びました。「もうちょっとかわいくしよう!」とみんなで話し合いクレパスでたくさんお絵描きをしました。

年中組さんは室内ゲームをしました。みんなで話し合って「男の子のスモックは水色やからソーダ」と言って、イチゴミルクゲームをアレンジしてイチゴソーダゲームにしていました。自分たちで考えたのがとても嬉しかったみたいで、大盛り上がりでした。ルールも良く理解してくれていて楽しく遊ぶことが出来ていましたね。

年長組になると小学校が一緒のお友だちと集まり交流を深めていきます。はじめての集まりに少しドキドキしている様子で自己紹介は恥ずかしがっているお友だちもいましたがゲームになると元気いっぱいとっても嬉しそうでした!!これからも一緒にいろんな事を楽しんでいきたいです。

できごと一覧に戻る