親子教室アルバム

6/13(木)よちよちクラブ「カラフルあじさい」

だんだんよちよちクラブに慣れて、リトミックやお歌も楽しそうにしてくれる姿が見られるようになってきました。「あめぽっつん」の絵本を観た後は、みんなであじさい作り。紙皿に貼ってある両面テープをピリピリとはがして、そこに好きな色のお花紙をギュッと丸めて貼っていきました。お花紙のふわふわした感触を楽しみながら、「あおー!」「これー!」と同じ色を選んでたくさん貼る子、色んな色を選んで貼る子、できあがったあじさいは、個性が出てとってもきれいでした。 10時50分からの広場タイムでは、未就園児のお友だち対象のベビーマッサージが行われました。ベビーマッサージの先生が来て下さり、ゆったりとした雰囲気の中おうちの人にマッサージしてもらいました。遊びたいお友だちは無理にはせずおもちゃで遊びました。マッサージしてもらっている子どもたちはとっても気持ちよさそうで親子共に笑顔があふれていましたね。

アルバム一覧に戻る

親子教室アルバム