親子教室アルバム

7月30日(月) すくすくクラブ「サーキット遊び」

リトミックやお歌を歌った後は、し、し、しのび足の体操をして、みんなで色んなものに変身しました。そして今日は、ごりらさんが遊びに来てくれました!ごりらさんが登場すると、嬉しいようなちょっと怖いような、、、かわいらしい表情を見せてくれた子ども達。おなかのすいたごりらさんと「くいしんぼうゴリラのうた」を歌いました。まだまだおなかがすいているごりらさん。みんなにひとつずつ食べ物を口に入れてあげてもらいました。ドキドキしながら食べ物をあげる子どもたち。みんなからたくさん食べ物をもらって、お腹いっぱいになったごりらさんは嬉しそうに帰っていきました。その後は、おゆうぎ室へ上がってサーキット遊びをしました。坂道マットやトンネル、鉄棒、フープなどとっても楽しそうに何周もまわってくれていました。

アルバム一覧に戻る

親子教室アルバム